2008-01-25

OpenID

Сделал вчера OpenID аутентификацию на Nevow. Получился модуль с минимальными зависимостями (собственно в проекте Neweb я планирую делать именно такие модули и пакеты, т.е. с минимальными связями между собой) от сторонних пакетов и полностью независимый от Neweb (хотя эта ситуация может измениться :-). Правда кроме аутентификации нет ничего, не сообщается даже прошла ли она успешна, а возникающие ошибки будут показаны очень не кашерно. Собственно, докрутить обработку ошибок не сложно, сложнее докрутить её правильно.
Сегодня займусь оптимизайцией (кешированием) и, если будет время, сделаю пользовательские профили и черновую авторизацию пользователей в системе. Я планирую оставить "вход" только по OpenID, а регистрация (создание постоянного профиля) будет производиться только после первого входа (и по желанию пользователя) иначе пользователю будет предоставлен временный профиль с некоторым набором прав. Я только что придумал эти два профиля и чем они отличаются сейчас сказать не могу :-).

2 комментария:

pdev комментирует...

проверимс.

bw комментирует...

Надеюсь пораньше начать выкладывать код. Subversion есть, установлен и даже работает, но что-то руки не дойдут залить текущее состояние проекта (хотя я бы пока не стал называть Neweb проектом). Собственно код, относящийся к OpenID аутентификации можно использовать отдельно от какого-то там Neweb. Я буду ориентироваться и в будущем на минимальную связь составляющих проекта Neweb (наверное так, позиция еще не ясна).